понедельник, 23 апреля 2012 г.

О дезодорантах. Дезодорантах Фаберлик. Как правильно пользоваться...

Как ни банально это звучит, но большинство людей намного  тщательнее ухаживают и заботятся о своём лице, нежели о теле.
Причина этого скорее всего в том, что как правило тело скрыто от критических взоров окружающих одеждой. Лицо так не прикроешь.
Здесь действительно  следует отметить, что уход за кожей лица сильно отличается от ухода за кожей тела.
Во-первых, большую часть года кожа тела защищена от негативного воздействия окружающей среды, во-вторых, она не такая тонкая, как на лице. Тем не менее, кожа тела тоже стареет, сильно страдает от сухости и обезвоженности, она часто теряет упругость и на ней появляются растяжки.
Об особенностях кожи тела и ухода за ней, Вы можете ознакомиться здесь, а в данном посте я остановлюсь только на одной особенности нашей кожи - выделение пота.
Итак, выделение пота. Часто это считают проблемой кожного покрова. Я же не могу сказать, что это проблема, так как мы знаем, что кожа - это орган выделения нашего организма, а значит, потоотделение - это норма. Вооружайтесь знаниями об этой особенности нашего организма и применяйте их на практике!
Тело каждого человека выделяет пот. Одни потеют больше, другие меньше. В среднем за сутки с поверхности тела испаряется около литра жидкости.
На теле человека имеются миллионы потовых желез, они микроскопически малы, продукты их  жизнедеятельности - прозрачная жидкость. В состав этой жидкости входит вода, соли, глюкоза и несколько других химических соединений. Все они не имеют запаха.
Характерный запах потоотделение приобретает за счёт живущих на коже бактерий (бромбактерий и дифтероидов), расщепляющих кожное сало и мёртвые поверхностные клетки, особенно в более тёплых, закрытых зонах. К таким зонам можно отнести подмышечные впадины и стопы.
Во всём этом важно помнить и знать, что:
  • "провокатором" потоотделения может быть стрессовая ситуация(это связано с выбросом в кровь гормона страха)
  • повышенная потливость может быть связана с синдромом хронической усталости и неврозом, заболеванием вегетососудистой системы
  • причиной устойчивого запаха могут быть волосы, растущие в подмышечных впадинах. От них следует избавляться с точки зрения эстетики и гигиены
  • одежда должна быть чистой. Пот, который впитывается в ткань, разлагается также, как и на коже
  • не стоит забывать о воде и гигиене. Дезодорирующие средства наносить надо лишь на чистое тело и никогда не наносить вторым слоем, на ранее нанесенное средство
  • ни одно дезодорирующие средство не должно наноситься  на воспаленную кожу!
Почему у мужчин и женщин запах пота различается?

Запах пота у женщин обычно кислый, у мужчин - охарактеризовать достаточно сложно,  но обычно о  нём говорят как о тяжелом и очень неприятном запахе. дело в том, что бактерии, разлагающие пот женщин - безобидные кокки, а бактерии, разлагающие мужской пот - липофильные дифтероиды(бактерии, способные существовать в жирной среде). Эти микроорганизмы и  влияют на запах.

Дезодоранты для тела
Выпускаются в виде спреев или стикеров, оказывают освежающее, охлаждающее и лёгкое увлажняющее действие. Они придают телу приятный аромат, устраняют и предотвращают запах пота, благодаря входящим в формулу специальным антибактериальным веществам и ароматическим добавкам.
Дезодоранты-антиперсперанты спреи от Фаберлик рекомендуются для людей, страдающих повышенным потоотделением, поскольку не только предотвращают появление запаха пота, но и уменьшают интенсивность потоотделения, благодаря специальным добавкам (солям алюминия и цинка). 

 Дезодоранты-антиперсперанты в шариковой  упаковке и обычные дезодоранты в виде стикеров (твердые) от  Фаберлик обладают менее устойчивым ароматом, чем дезодоранты-спреи, однако их преимущество заключается в том, что они не содержат спирта и поэтому более предпочтительны для людей с чувствительной кожей.



 


В  ассортименте компании Фаберлик имеется уникальный дезодорант для ног - из  Серии Expert Pharma(1603)

*Защищает от неприятного запаха
* Освежает кожу и устраняет отеки
* Предохраняет ступни от потертостей
Использовать его можно перед прогулками, занятием спортом, после посещения бассейна. В течение дня можно распылять поверх колготок.

И еще:   этот дезодорант(31471) освежает кожу ног, способствует профилактике грибковых заболеваний и предупреждает появление неприятного запаха.
Применять его можно в любое время дня, в том числе перед занятиями спортом. Обладает расслабляющим эффектом.








В Фаберлик представлено еще достаточно много " спреев для тела с дезодорирующим эффектом"- это спреи с ароматом  туалетной воды,соответствующей коллекции, обладает приятным запахом и увлажняющим эффектом. Применять его можно в летнее время года вместо туалетной воды.
 


Как правильно пользоваться дезодорантами?
  •  Шариковый дезодорант - антиперсперант образует на коже  невидимую пленку, компоненты которой контролируют работу потовых желез в течение длительного времени. Это защищает Вас, когда Вы находитесь вне дома, дает ощущение комфорта и уверенности в своем внешнем виде. Но придя домой, нужно обязательно смыть эту пленку и дать коже подышать.
  • Не рекомендуется пользоваться антиперспирантами перед повышенными физическими нагрузками. 
  •  Антиперспиранты препятствует выделению пота, но бессильны, если тот уже выделился, поэтому пользоваться им в течение дня бесполезно. 
  •  Под воздействием солнечных лучей некоторые дезодоранты могут образовать темные пигментные пятна, поэтому перед походом на пляж от использования дезодоранта лучше отказаться.
  •  Спреи категорически противопоказаны людям с чувствительной кожей: содержащийся в них в большом объеме спирт может вызвать раздражение, покраснение и сильный зуд. Для этого типа кожи больше подойдут «щадящие» средства – парфюмированная пудра или део-тальк. 
  •  Не следует использовать дезодоранты с резким ароматом в местах, где могут обитать пчелы, шмели или осы, т.к. насекомые, привлечённые запахом, могут вас ужалить. 
 Дорогие друзья! Не следует забывать о том, что дезодоранты не заменяют гигиенических процедур!











2 комментария:

  1. Вы столько интересного рассказали про перспиранты, раньше не знал про такие тонкости.

    Теперь мы еще лучше и легче будем консультировать клиентов )))

    Спасибо за ваш труд ))

    Кстати сюда можно добавить еще 0436 крем дезодирирующий для ног. Очень эффективен даже при грибковых заболеваниях. Есть клиенты, которым ничего не помогало, а наш оказался лучшим средством.

    Вопрос вам, может быть в курсе вы. Один мой клиент говорит, что спреи являются самыми безвредными и эффективными при использовании, так ли это?

    ОтветитьУдалить
  2. Мирлан, спасибо за информацию о дезодорирующем креме для ног. Ваш клиент имеет ввиду спреи - дезодоранты? Если да, то скажу, что всё чисто индивидуально. Мне, например, подходят лучше всего кремы-дезодоранты(к сожалению в ассортименте Фаберлик их пока нет), в крайнем случае шариковые для чувствительной кожи. В спреях почти во всех(исключения бывают) есть спирт. На него реакция разная. У некоторых моих клиентов очень сильная аллергическая реакция. Так что спорить тут не о чем. Нужно индивидуально подбирать средства...

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске