пятница, 6 апреля 2012 г.

Маркетинг-план Объединенной компании Фаберлик, Инфинум, Эдельстар (часть первая)

В мае 2011 года в мире сетевого маркетинга России произошло грандиозное событие!

 Мы, консультанты компании Эдельстар, стали участниками, а многие лидеры и представители мира МЛМ наблюдателями объединения впервые в истории нашей индустрии, трех Российских МЛМ (MLM) компаний - Фаберлик, Эдельстар, Инфинум.
Если быть точнее, то именно день 30-го мая 2011  года стал историческим днем. Днем, с которого начался новый этап нашего бизнеса. Компании Edelstar, Faberlic, Infinum теперь работают как одно целое, с ассортиментом товаров всех трех торговых марок, на общем программном обеспечении, по одному и тому же плану маркетинга.
Какой теперь у нас маркетинг-план?
Что предлагает он своим консультантам, лидерам и потенциальным клиентам?

Начну по-порядку.

Маркетинг план - это очень важный инструмент компании сетевого маркетинга. Это документ, согласно которому компания выплачивает деньги независимому дистрибьютору за оказанные им услуги компании.

Маркетинг план - содержит перечень условий получения дистрибьютором комиссионных и бонусов. Обычно он представлен в виде графиков или таблиц.

По маркетинг-плану можно многое понять о политике компании и ее отношению с дистрибьюторами на разных этапах продвижения.

В разных компаниях бывают разные маркетинг-планы. В нашей компании он называется "Ступенчатый с отделением". Почему именно так? Думаю, что изучив его, Вы поймете.
Если возникнут вопросы по пути  прочтения постов о маркетинг-плане, пожалуйста задавайте их.

Чтобы мои сленги и различные высказывания были понятны Вам, я приведу несколько самых важных терминов, принятых в сетевой индустрии. С остальными Вы сможете ознакомиться здесь.
                                             Термины
КОНСУЛЬТАНТ – Привилегированный покупатель, начавший участвовать в Маркетинг-плане Объединенной Компании Faberlic.

СТРУКТУРА – бизнес-организация, состоящая из КОНСУЛЬТАНТОВ, привлеченных к сотрудничеству с Компанией лично Вами и Вашими КОНСУЛЬТАНТАМИ. Размер СТРУКТУРЫ не ограничен.

БАЛЛ (Б) – единица измерения, которая используется при подсчетах результатов работы КОНСУЛЬТАНТА. Она соответствует определенному объему приобретенной продукции. БАЛЛЫ начисляются КОНСУЛЬТАНТУ на его уникальный РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР. Компания оставляет за собой право вносить изменения в стоимость БАЛЛА для расчета ОБЪЕМНОЙ СКИДКИ.

РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД (КАМПАНИЯ) – расчетный период, устанавливаемый Компанией (21 день).

ЛИЧНЫЙ ОБЪЕМ (ЛО) – объем продукции, лично приобретенной КОНСУЛЬТАНТОМ в РАСЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ. Рассчитывается в БАЛЛАХ и рублях.

ОБЪЕМ ПРОДАЖ (ОП) – объем приобретенной за РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД продукции. Рассчитывается в БАЛЛАХ и рублях.

ЛИЧНАЯ ГРУППА (ЛГ) – часть Вашей СТРУКТУРЫ, состоящая из всех КОНСУЛЬТАНТОВ, привлеченных к сотрудничеству с Компанией лично Вами и Вашими КОНСУЛЬТАНТАМИ, за исключением тех КОНСУЛЬТАНТОВ (и их СТРУКТУР), чей ГРУППОВОЙ ОБЪЕМ (ГО) соответствует 23% ОБЪЕМНОЙ СКИДКЕ (ОС).

ОБЪЕМ ЛИЧНОЙ ГРУППЫ (ОЛГ) – сумма ЛИЧНЫХ ОБЪЕМОВ (ЛО) КОНСУЛЬТАНТОВ Вашей ЛИЧНОЙ ГРУППЫ (ЛГ) и Вашего ЛИЧНОГО ОБЪЕМА (ЛО) в РАСЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ. Рассчитывается в БАЛЛАХ и рублях.

ГРУППОВОЙ ОБЪЕМ (ГО) – сумма ЛИЧНЫХ ОБЪЕМОВ (ЛО) КОНСУЛЬТАНТОВ всей Вашей СТРУКТУРЫ (включая нижестоящие 23% Группы) в РАСЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ. На основании ГРУППОВОГО ОБЪЕМА (ГО), выраженного в БАЛЛАХ (Б), определяется процент ОБЪЕМНОЙ СКИДКИ (%ОС) (от 3% до 23%).

ОБЪЕМНАЯ СКИДКА – размер вознаграждения, начисленного лично Вам в зависимости от ОБЪЕМА ПРОДАЖ (ОП), то есть разница между Групповой скидкой и скидками КОНСУЛЬТАНТОВ Вашей ЛИЧНОЙ ГРУППЫ (ЛГ).

Маркетинг-план Объединенной компании Фаберлик предусматривает, что:
Стоимость 1 балла по прайс-листу = 55 рублей
Стоимость 1балла для расчета выплат = 44 рубля.
*************************************************************************
Каталожный период(кампания) - 3 недели. Каждые три недели у нас идет подсчет наших премиальных (вознаграждения). 17 раз в год.
*************************************************************************
Минимально необходимый для получения вознаграждения личный объем: 50 баллов (2750 рублей по ценам прайс-листа)

Наш маркетинг-план предполагает, что мы пользуемся продукцией компанией сами, покупаем её, предлагаем продукцию своим знакомым и друзьям. Это оптимальный вариант для всех. Маркетинг предусматривает получение денег только за совершенный товарооборот. Поэтому каждый из нас делает минимальный личный объем.

Новичку очень выгодно делать 50 баллов и 100 баллов, и 150 баллов. Почему? Это вы сможете прочитать и на нашем сайте официальном, на обучающем сайте и еще прекрасно изложена информация в прайс-листе, прилагаемому каждый период к каталогу.

Основной момент нашего маркетинг-плана: "Чем больше  Ваш товарооборот, тем выше Ваше вознаграждение"

В данной диаграмме это очень хорошо представила мой наставник и друг Екатерина Бокитько :

Это обязательно надо рассказывать своим новичкам. Выгодно иметь больший  товарооборот(ТО), потому что с большего ТО Вы получаете большее вознаграждение.






В денежном эквиваленте размер Вашей Объемной скидки выглядит так:



Звание
% ОС
ОЛГ в баллах, руб
ЛО
Доход на структуру,
в рублях
Директор
23%
3 000 б
165 000 руб
50 б
30 360
Старший Вице-директор
19%
2 000 б
110 000 руб
50 б
16 720
Вице-директор
15%
 1 500 б
82 500 руб
50 б
9 900
Старший Лидер
12%
1000 б
55 000 руб
50 б
5 280
Лидер
9%
600 б
33 000 руб
50 б
2 276
Старший консультант
6%
200 б
11 000 руб
50 б
528
Консультант
3%
100 б
5 500 руб
50 б
132
Покупатель
-
До 100 б
-
-

В следующем посте, направленному на изучение маркетинг-плана нашей компании мы с Вами рассмотрим подробный расчет вознаграждений.  Как самому  рассчитать свои комиссионные и тут же научить  этому своих новых консультантов.

Если Вы еще не в нашей команде, присоединяйтесь!
Начинайте зарабатывать вместе с нами!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске