суббота, 12 февраля 2011 г.

Кто такие обстоятельства?

Каждый раз посещая какие-либо обучающие семинары, или просто занятия более меньшего масштаба, я обязательно выношу для себя хотя бы одну философскую теорию. Как показала практика, я не всегда сразу соглашаюсь с мнением людей утверждающих что-то. Это скорее всего нормально. Ищу подтверждения или опровержения этой философии. Анализирую и потом для себя решаю: моя эта мысль или чужая. Так получилось и с мнением о том, что "обстоятельства - это вообще не обстоятельства, а придуманные нами причины, чтобы оправдать себя в какой-то определенный период времени." Оправдать по-разным вопросам. Как мы обычно говорим? - Да, я мог бы...Но обстоятельства были сильнее! Вопрос: а кто такие обстоятельства? Как же они могут нам мешать? Разве не можем мы принимать разные решения? Разве мы не можем пробовать другие различные варианты? Мы люди, мы это можем. Вот с такой философией я жила несколько лет. Несколько лет работы в Сетевом Маркетинге сопровождали меня такие выводы. А совсем недавно я поняла, что существует еще и другая сторона медали. Совсем недавно, в начале года сложились ( у меня)такие обстоятельства, поспорить с которыми я не смогла. Пришлось остановиться, поддаться на власть судьбы. Дать возможность поработать шестым чувствам своего существа. Теперь у меня другая философия. "Обстоятельства" - неодушевленный предмет, но может "вырубить". Слава богу временно, объясниться перед собой. А дальше опять начинает действовать старая теория. И мы берём свою жизнь в свои руки. Спасибо всем обстоятельствам и событиям. Они меняют наши ценности и способствуют нашему развитию.

3 комментария:

  1. Татьяна, как замечательно вы написали. Обстоятельства и события действительно способствуют нашему развитию, главное это понимать и принимать. А главное идти вперед, когда эти самые обстоятельства нас стараются "вырубить". Вперед и не шагу назад!!!
    Удачного вам пути, Татьяна. И успеха в бизнесе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, взаимно! Успехов на всём жизненном пути!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, возможно, эти обстоятельства вам просто показывают, что вы идете не туда и нужно остановиться и задуматься. Может, действительно не туда или может идете так, что щепки летят? Может можно по-другому?

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске