вторник, 22 февраля 2011 г.

Письмо новичку сразу после регистрации в мою команду

Добрый день, уважаемый партнёр!
Прошло уже несколько дней с момента Вашей регистрации в компании Эдельстар!
Меня зовут Татьяна Воробьева. Я являюсь Вашим информационным спонсором в нашем совместном бизнесе. Мы вместе составляем одну большую команду партнёров-консультантов компании.
Сегодня я решила написать это письмо с обращением познакомиться по-ближе,так как уже все официальные действия по проведению регистрации были выполнены. Могли бы Вы ответить на несколько вопросов для того, чтобы мне стало понятно в каком ключе нам с Вами сотрудничать?
1) Какой вариант деятельности в компании Вам нравится больше всего:
а) быть покупателем со скидкой?
б) Быть консультантом и иметь дополнительный доход в виде разницы цен склада и каталога? в) Строить свой бизнес вместе с компанией, приглашая к сотрудничеству других покупателей и консультантов, создавая при этом свой остаточный доход?
Какой вид деятельности выбираете Вы?
2) Какие книги Вы читаете?
3) Готовы ли к обучению?
4) Что Вы готовы делать, чтобы улучшить свою жизнь?
5) Нравится ли Вам работать в интернете?
6) Есть ли у Вас опыт работы в сетевом бизнесе? Сколько лет или месяцев? Есть ли у Вас уже опыт управления сетевой структурой? Если да, то такой опыт был в реале или в интернете?
7) Подписались ли Вы на обучающие рассылки и рассылку "Миллион друзей" нашей команды?
 8) Нужна ли Вам помощь в оформлении Вашего первого заказа? Все ли понятно по оплате и доставке заказов?
9) Если Вы решите зарегистрировать своих знакомых в свою структуру, то проясните понятно ли Вам как проводить регистрацию нового консультанта.
10) Напишите немного о себе: Ваши мечты,цели, желания? Чем любите заниматься? И все,о чём еще захотите поделиться.
Часто получается так, что люди получив и прочитав его, не утруждают себя написать ответ отправителю.
Надеюсь, что это не относится к нашей команде и наше общение будет двусторонним. Искренне, с уважением я отношусь ко всем консультантам своей структуры, не зависимо от их целей. Надеюсь на взаимность и сотрудничество.
Внимательнее читайте на сайте все анонсы и акции текущего каталога!! В нашей компании всегда много подарков, денежных премий и интересных идей!!
С уважением, Татьяна.

2 комментария:

  1. Татьяна, я как раз сегодня писала письмо новичку, которая сама зарегистрировалась в мою команду. Было интересно почитать Ваш пример.

    Мне кажется, что для первого и одного письма МНОГО вопросов. Конечно, нам хотеться многое, чтобы эффективное взаимодействовать.

    Я бы задала не больше 3. Остальные будут в следующих письмах и зависеть от ответов вашего новичка.

    ОтветитьУдалить
  2. Может и Ваш вариант верен, Светлана. Я по-разному делала. остановилась на этом. Просто регистрации у всех по-разному происходят. Для тех людей, которых Вы конечно вообще еще не слышали и не видели, согласна, что подойдёт и три вопроса :)

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске