воскресенье, 24 февраля 2013 г.

SOLнечные вопросы. Солнцезащитный фактор (SPF) - что это такое?

День 15-е  февраля по русским приметам и обычаям считается днем, когда зима встречается с весной. Этот день в христианстве называется по-особенному - "сретение господне".

Обычно он бывает по-весеннему солнечным и уже очень чувствуется приближение весны.

Весна! Пора пробуждения и любви! Весна несёт свет и радость в наши души. Весна поднимает нам настроение и мы строим планы и с активностью близкой к 200%  приступаем к их реализации.

Весной нам хочется всё чаще и чаще находиться на улице, наслаждаться теплыми,  солнечными лучами и, слушать радостное пение птиц.

Мы уже начинаем снимать с себя теплые шубы и зимнюю обувь, и открывать тело и лицо для получения солнечных ванн.

Обратите внимание, что вот здесь-то и нужно быть очень осторожным и внимательным.  В феврале солнце начинает набирать обороты в своей активности. Люди, которые замечают у себя следы появления пигментных пятен на коже именно в  этом месяце уже должны начинать пользоваться солнцезащитными и осветляющими кремами.

Скоро лето,начнется период отпусков. Чтобы ваши впечатления остались исключительно приятными, стоит заранее позаботиться о защите кожи от ультрофиолета.

Каким же образом уберечь себя от излишнего солнца и что такое SPF - солнцезащитный фактор?

Вот ответы на некоторые интересующие вас вопросы(я их составила, исходя из вопросов своих клиентов за несколько лет работы в косметической компании):

  1. Что такое SPF?
SPF - аббревиатура от английского Sun Protection Factor (дословно "фактор защиты от солнца").
SPF показывает, как долго вы можете находиться на солнце без риска обгореть.
Например, крем с SPF 15 обеспечивает в 15 раз больше защиты по сравнению с естественной защитой кожи. Если у вас светлая кожа, то всего лишь 10 минут, проведенные на солнце, приведут к её покраснению. А если вы используете крем с SPF 15, то безопасно загорать можно  150 минут (15*10 мин).




Интенсивность солнечных лучей




Низкая/средняя
Высокая
Тон/Тип кожи
Очень светлая, в т.ч. детская
25
25-50

Светлый
15-25
25-50

Средний
10-15
20-25

Смуглый
6-10
10-15


         2.  Почему необходимо пользоваться средствами с SPF?

Кожа должна быть защищена от обгорания, фотостарения и пигментации, вызванныхповреждением клеточной ДНК ультрафиолетом. Чем светлее ваша кожа, тем более высокий показатель SPF вам понадобится. Пользуйтесь солнцезащитными средствами везде и всегда, а не  только на пляже.

     3.  Чем отличаются UVA и UVB  лучи?

И те и другие неразличимы глазом и неощутимы,  но они могут нанести коже вред.
UVB - лучи повреждают поверхностный слой эпидермиса.
UVA - лучи повреждают ДНК клеток кожи, становясь причиной солнечных ожогов, фотостарения и даже онкологических заболеваний кожи.

     4. Означает ли высокий SPF, что я не загораю?

Нет. Используя солнцезащитные средства с высоким SPF, вы продлеваете время безопасного пребывания на солнце, но процесс приобретения загара не прерывается.

     5. Можно ли обгореть в пасмурный день?

Да.До 80% солнечных лучей проникает сквозь облака. Поэтому необходимо пользоваться солнцезащитными средствами даже если на улице пасмурно.

     6. Как правильно наносить солнцезащитные средства?


Все солнцезащитные средства следует наносить за 20-30 минут до выхода на солнце. Обратите внимание на чувствительные и легко обгорающие участки кожи. Повторно наносите средство каждые 1-2 часа пребывания на солнце.

      7.  У меня и моего ребенка чувствительная кожа. Подходят ли нам обычные солнцезащитные средства?

Кожа самых маленьких членов семьи чувствительна и уязвима, поэтому она подвергается вредному воздействию ультрафиолета больше, чем кожа взрослого человека и нуждается в особо тщательной защите. Нужно использовать средства с фактором защиты 30 (SPF 30). Взрослые с чувствительной кожей также могут его использовать.

      8.  Защищена ли я от солнца во время купания?

Нет. 50% УФ-лучей проникает под воду на глубину до одного метра. Поэтому позаботьтесь о надлежащей защите заблаговременно. И повторно наносите крем на сухую кожу сразу после выхода из воды.

      9. Безопасен ли автозагар для кожи?

Да, поскольку загар вы приобретаете без воздействия солнечных лучей. Стоит отметить, что средства для автозагара не обладают солнцезащитными свойствами, поскольку не содержат фильтров SPF.

     10. Для чего нужен крем после загара?



Косметологи считают, что одной защиты от солнца недостаточно для того, чтобы в отпуске кожа отдыхала вместе с вами.  В результате длительного пребывания на солнце она обезвоживается. Нормализовать быланс влаги,  успокоить и смягчить кожу помогут средства после загара, формулы которых насыщены увлажняющими компонентами.

Всегда тщательно готовьтесь к летнему периоду.

Берегите свою кожу!

Ваша кожа - это "платье" на всю жизнь!


Даже обычные крема на весенне-летний период лучше покупать с фактором защиты.


До встречи на страницах блога, Татьяна Воробьева



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске