понедельник, 25 февраля 2013 г.

Французский маникюр

Люди совершенно напрасно думают, что самая выразительная часть нашего тела - это лицо. Наши руки - жестикуляция, украшения, состояние кожи, длина и цвет ногтей - предмет пристального внимания. Не только для хиромантов, для всех встречающихся на нашем пути.

Руки, особенно женские, сих нежной, склонной к сухости кожей, требуют постоянной заботы. Ногтям нужно уделять еще большее внимание, ногти в несколько раз больше боятся воды, а мы так часто "моем посуду"....

Регулярное использование "Питательного бальзама для рук и ногтей" (арт.0435), а также "Медовый скраб для кутикулы" (арт.7075)  сделает ногти сильнее,  кутикулу мягче и облегчит процедуру маникюра. Однако непосредственно перед нанесением лака не следует использовать крем: лак ляжет неровно и не будет держаться.



Придав ногтям нужную форму и, обработав кутикулу(арт.7170), приступим к главному.

Какой цвет лака выбрать?

Беспроигрышный вариант - французский маникюр, или "френч", никогда не теряющий своей актуальности.
Эффект французского маникюра достигается за счёт особой технологии окрашивания, когда акцент делается на кончиках ногтей. Неброский, но элегантный, он подходит к любому наряду.

Фаберлик предлагает набор для французского маникюра (арт.7718) и еще несколько средств, которые помогут вам выполнить "салонный маникюр" в домашних условиях.

Процедура выполняется в несколько этапов:

  • Вымойте руки с мылом и обезжирьте поверхность ногтя с помощью средства для снятия лака (арт.32809)  

  • Нанесите защитную базу для ногтей 

    Waterproof base(арт.7074).

    Эластичное покрытие придает ногтям прочность,предотвращает их обезвоживание. База препятствует проникновению лака в ногтевую пластину,укрепляет и увлажняет ее.
    Подождите пока она подсохнет.
  • Наклейте полоски-трафареты для французского маникюра (они находятся в наборе) по линии "улыбки" ногтя, оставляя открытым отросший белый кончик. Располагайте трафареты правильно: на длинных ногтях должны оставаться длинные белые кончики. Со временем вы научитесь наклеивать полоски аккуратно и быстро.

  • Нанесите на кончики ногтей белый лак из набора для французского маникюра. Главное, чтобы он не попал под трафарет. Дайте высохнуть белому лаку и осторожно снимите трафареты.
 



  • Теперь вторым лаком с розовым оттенком покрываем ноготь в один слой.

  • Не забудьте снять излишки лака с кутикулы и кожи вокруг ногтя средством 7170, обогащенным Витамином Е, С, маслом арахиса и ромашки.

  • Завершающий этап: покрытие "Сушка для лака с перламутровыми частицами Super shine(арт.7077). Нанесите средство на высохший лак. Оно ускорит высыхание окончательно, создаст водоотталкивающее покрытие. Придаст легкое сияние перламутра, а также защитит лак от сколов стирания и потери влаги.
 Мода вносит яркие поправки в этот традиционный вид маникюра. Вместо белого и телесного вы можете выбрать абсолютно любое сочетание цветов, соответствующее вашему имиджу  или настроению: например, сделать ногти розовыми с фиолетовыми кончиками или очертить "улыбку" золотым лаком.
Актуален также новый вариант "френча": белым лаком покрывают не только свободный край ногтя, но и "полулуние" у его основания. Чтобы линия в точности повторяла линию улыбки, понадобятся трафареты. Наклейте полоску-аппликатор на ногтевую пластину так, чтобы полулуние осталось открытым.

В остальном техника нанесения не изменится.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске