воскресенье, 17 февраля 2013 г.

"Федорино горе", или как при помощи Косметики для дома от Фаберлик создать уют и чистоту в вашем доме

Скачет сито по полям,
А корыто по лугам.
За лопатою метла
Вдоль по улице пошла.
Топоры-то, топоры
Так и сыплются с горы.
Испугалася коза,
Растопырила глаза:
«Что такое? Почему?
Ничего я не пойму».
..................................
 А за ними блюдца, блюдца —
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
Вдоль по улице несутся —
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
На стаканы — дзынь! — натыкаются,
И стаканы — дзынь! — разбиваются.

И бежит, бренчит, стучит сковорода:
«Вы куда? куда? куда? куда? куда?»
А за нею вилки, Рюмки да бутылки,
Чашки да ложки Скачут по дорожке.

Из окошка вывалился стол
И пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл
.........................................................................

 Мимо курица бежала
И посуду увидала:
«Куд-куда! Куд-куда!
Вы откуда и куда?!»

И ответила посуда:
«Было нам у бабы худо,
Не любила нас она,
Била, била нас она,
Запылила, закоптила,
Загубила нас она!»

«Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
Жить вам было нелегко!»
«Да, — промолвил медный таз,
Погляди-ка ты на нас:
Мы поломаны, побиты,
Мы помоями облиты. 
(отрывки из всем известной сказки Чуковского Корнея Ивановича  "Федорино горе")
..........................................................

Когда мне в детстве читали эту сказку  я во всех красках рисовала в своем воображении весь ужас происходящего!!!

Как же мне жаль  тогда было Федору!!! Бедная тётушка довела своё домашнее  хозяйство до того,что "оно" решило как можно быстрее покинуть её дом!

Как вовремя Федора спохватилась и, как вовремя взмолилась к своей кухонной утвари с просьбой вернуться и обещанием до блеска всех отмыть:

Вы подите-ка, немытые, домой,                                               
Я водою вас умою ключевой.
Я почищу вас песочком,                            
Окачу вас кипяточком,
И вы будете опять,
Словно солнышко, сиять,
А поганых тараканов я повыведу,
Прусаков и пауков я повымету!»



С тех пор прошло немало лет, я конечно уже давно не ребенок, но положенная в основу воспитания данная история, сыграла свою роль. Я очень люблю чистоту, чистоту и порядок, порядок и уют.  Думаю, что среди читателей найдется много моих союзников в любви к комфорту, чистоте и порядку.

Если Вы заметили, Федора обещает всех помыть "песочком" и "кипяточком"....На самом деле когда-то наши бабушки копоть, жир и нагар на печах, конфорках, самоварах, кастрюлях и сковородах отмывали речным песком(может и  не речным тоже:))) Моя бабушка драила посуду речным песком...Потом приносила воду из колодца, кипятила её и всю посуду обдавала кипятком...Всё это мероприятие происходило на кухне, посуда складывалась в большой таз или корыто и проводились вышеописанные ритуалы. Жили мы тогда в деревне и условий типа "водопроводов", а также горячей и холодной воды из крана по желанию не было...Приходилось приспосабливаться...

Позже на смену песку пришла СОДА пищевая и кальцинированная(ей мыли места, называемые санузлами и раковины,тоже знаю не по наслышке, сама в этом участвовала, когда жила в общежитии).  Сода достаточно хорошее моющее средство, если не считать того, что сильно размягчает кожу рук...и совсем не экономна. О соде я как-нибудь напишу более подробно. У данного продукта есть много полезных средств, не относящихся к моющим.

Прогресс и развитие рынка бытовой химии стремительными темпами растёт и в наше время. Прилавки пестреют множеством бутылочек и пачек со средствами по уходу за домом, мы вправе выбирать, и сегодня я расскажу о нескольких средствах, которые выбираю я.

Они конечно и рядом не стоят ни с песком, ни с содой и всё же....

Начну пожалуй с "Очищающего средства" серии Дом Faberlic (код 11117).

В моем доме оно стало просто незаменимым средством.
Исходя из рекомендаций производителя, мы знаем, что универсальное очищающее средство идеально подходит для любых моющих поверхностей: стен, линолеума, пола, пластмассовых и керамических поверхностей, моющих обоев, кожаной мебели и обуви, кухонных вытяжек, холодильников и множества других поверхностей, которые моются водой.

Средство не содержит токсических веществ, не вызывает аллергию (подтверждено лабораторными испытаниями).



Особенно очищающее средство тем, что оно без усилий удаляет грязь любого происхождения, после его использования не остается разводов и пятен. Его не нужно смывать и ополаскивать.

Для кожи рук оно безопасно, что доказано дерматологическими исследованиями, pH средства нейтрально...

Очень важная для экологии характеристика - Средство очищающее  - биоразлагаемо. В его составе отсутствует хлор, фосфат, щелочи и кислоты.

Использование данного очистителя очень многогранно:
  • Можно мыть половые покрытия, керамические и пластмассовые поверхности. Для этого следует на 10 литров воды добавить 1 столовую ложку средства.
  •  Можно чистить искусственную и натуральную кожу, ухаживать за кожаной мебелью.Просто нужно нанести немного средства на поверхность, которую нужно привести  в порядок и протереть влажным полотенцем или тканью.
  • Приводим в порядок холодильник и микроволновую печь: на 1 литр воды добавляем 1 чайную ложку средства. Запахи и "пищевые" загрязнения исчезнут.
  • Если вы желаете привести в порядок свои ювелирные изделия, то наше средство как нельзя лучше с этим справится. Замочите на ночь в концентрированном растворе свои украшения, а утром промойте водой.
  • Средство можно использовать, как АВТОШАМПУНЬ: наносим на губку или сразу в воду. Можно мыть и кузов, и салон автомобиля.
  • Ковровые покрытия очищаются этим средством разными концентрациями раствора, в зависимости от загрязнения. На 5 литров воды добавляем 1, 2или 3 столовые ложки, нужно хорошо вспенить, нанести на поверхность, потереть и удалить. 
          Если Вам нужно вывести трудновыводимое пятно на ковре, то можно налить немного       средства прямо на пятно, потереть, оставить минут на 10  и также смыть. 
  •  Моем руки Средством 1117 - небольшим количеством. Помним, что оно нейтрально и не портит кожу.
  • Очень замечательно подходит средство для очистки малярных щёток после водоэмульсионных красок. Просто замочите щётку в средстве и позже промойте её водой. 
К этому списку добавлю собственные наблюдения.

- На одежде тоже данным средством можно выводить пятна. Я наношу его локально на пятно, слегка тру губкой, руками или щёткой в зависимости от ткани. Оставляю минут на 10 - 20, затем стираю. 99% пятен удаляются даже не дождавшись стирки.

- Приглянулось мне очищающее средство и как заменитель стирального порошка. Иногда случается, что порошок заканчивается, а новый заказ еще не получен. Средство Универсальное Очищающее из серии Дом Faberlic прекрасно его заменяет.
 У каждой хозяйки Очищающее средство может стать одним из лучших помощников в хозяйстве и в создании чистоты в вашем доме!

Не могу не поделиться своими эмоциями по поводу такого товара из каталога Фаберлик, как "Средство для духовок и плит" (арт.11119)

Самым важным для меня является то, что это средство позволяет в десятки раз съэкономить время уборки, а также снизить прилагаемые к ней усилия.
Теперь самые сложные загрязнения, как в сказке, легко и без усилий исчезают из вашего дома.

  • Средство подходит для всех видов плит, печей, грилей, газовых горелок, барбекю  и шашлычниц.
  • Быстро размягчает и эффективно удаляет пригоревшие жир, сахар и застарелый нагар.
  • Очень хорошо смывается.
  • Поверхность не царапает и не повреждает даже самые деликатные поверхности.
  • Документально подтверждено отсутствие аллергических реакций
  • Не содержит хлора, фосфатов и абразивных компонентов.
Вот как это выглядело недавно у меня:


Минимум усилий, максимум удовольствия! Молозатратно и эффективно.

Как я это делала:

Нанесла губкой средство на всю поверхность, которая загрязнена, подождала минут 10-20, чтобы вся грязь размокла и затем вытерла начисто и промыла водой.  Если будет необходимость (например, загрязнения слишком старые), то процедуру повторить.

Данное средство содержит щёлочь, поэтому рекомендуется использовать перчатки.

Как была бы рада наша Федора, если бы ей в её хозяйстве помогали такие уникальные средства....Думаю, что ей совсем бы не было лень при таких вот условиях заниматься уборкой дома и приводить в порядок свою утварь :)))

На сегодня я закончу свой пост на данном продукте, в ближайшее время продолжу писать свои отзывы о продукции серии Дом Faberlic из каталога нашей компании. Потому что я попробовала уже практически весь ассортимент.


Удачных Вам покупок и уюта и чистоты в доме!






*********************************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске