понедельник, 28 января 2013 г.

Каким должен быть стиральный порошок?

Согласитесь, что стиральный  порошок  - это средство, которое мы всегда относили к средствам бытовой химии.

Скорее всего я угадаю,что каждому из Вас приходится практически ежедневно пользоваться стиральным порошком, а некоторым из Вас даже несколько раз в  день. Всё зависит от количества членов семьи и количества  одежды :).

Все мы стирали, стираем и будем стирать!



Вещи, которые составляют наш личный гардероб, а  также постельное белье, полотенца, шторы, покрывала, скатерти и многие другие всегда должны быть чистыми.

Чистота - залог здоровья!

Кстати, к слову о здоровье. Интересно, насколько стиральные порошки вредны или не вредны для нашего здоровья?

Не  секрет, что основная составляющая стиральных порошков - поверхностно-активные вещества (ПАВ). В одной из статей я читала, что проводя эксперименты на животных, было  замечено сильное воздействие  ПАВ на интенсивность окислительно-восстановительных реакций в организме.
 Попадая в организм активные химические соединения разрушают важные биохимические процессы, и, тем самым приводят к разрушению живых клеток. В  организме экспериментального животного нарушалась активность ряда важнейших ферментов, а также белковый, углеводный и жировой обмен.

Анионовые ПАВ (а-ПАВ) особенно агрессивны. Они вызывают грубые нарушения иммунитета, развитие  аллергии,  поражение мозга, печени, почек,  лёгких.Можно продолжить этот устрашающий список еще всякими ужасами, но моя основная цель не пугать людей, а рассказать о том, что данным средствам есть альтернатива.

Все желающие узнать об остальных неприятностях ПАВ и а-ПАВ, входящих в состав обычных (не всегда дешевых!) порошков могут просчитать об этом на страницах всемирной паутины интернет или в специализированной литературе.

Именно по причине огромной вредности моющих средств, содержащих поверхностно-активные вещества в странах Западной Европы и во многих других развитых странах продаются только бесфосфатные моющие средства.

Совет по использованию обычного стирального порошка

Даже 10-ти кратное полоскание белья в горячей воде не приведет к полному освобождению его от а-ПАВ. Шерстяные, полушерстяные, хлопчатобумажные ткани ПАВ держат очень сильно. Небезопасная концентрация ПАВ сохраняется на таких тканях до 4-х суток. За это время активные вещества успевают, соприкасаясь с кожей всасываться внутрь.

Вредное действие фосфатов представляет собой большую угрозу для окружающей среды. Попадая в сточные воды, они начинают действовать, как удобрения. Водоросли с огромной скоростью разрастаются в водоемах.

Чтобы снизить вредоносное воздействие фосфатов и а-ПАВ необходимо защищать руки и другие части тела от соприкосновения с раствором порошка.

Вещи полоскать 8-10 раз только горячей водой(не менее 50-60 град.С) В холодной воде фосфаты и а-ПАВ практически не выполаскиваются.

Самое интересное:

- не находитесь длительное время в помещении, где стирается белье;
- обеспечьте хорошее проветривание всей квартиры;
- после стирки рекомендуется провести влажную уборку в квартире;
- тщательно вымыть руки в большом количестве  теплой воды :)))

К чему это я ?

Важно  знать, что на мировом рынке уже существует стиральный порошок, который не содержит фосфатов и имеет высокую гарантию качества.

Когда я была  консультантом компании Эдельстар, то я и мои знакомые пользовались очень классным стиральным порошком  Amely.


Вполне вероятно, что люди до сих пор ищут данный продукт. В 2011 году компания Эдельстар и компания Фаберлик объединились и сейчас такой стиральный порошок представляет в своих каталогах объединенная компания Фаберлик.
Конечно изменен дизайн и производитель, но в целом все нормативы выдержены и качество не потеряно.

Серия моющих средств, которые представляет компания Фаберлик носит название "ДОМ Faberlic". Это новая линейка товаров компании - "Косметика для дома".

Сегодня я затронула тему стиральных порошков, поэтому возвращаюсь к этой теме:)

 Как мы выяснили выше, при покупке чистящих и моющих средств мелочей нет и быть не может. Речь всегда идёт о здоровье - Вашем и Ваших близких.

В основу стирального порошка от Фаберлик положена цеолитная рецептура.
Данная рецептура разработана совместно с немецким производителем DRECO Werke.

Мы знаем, что в Германии действуют жесткие законодательные стандарты и запреты, касающиеся безопасности  и  защиты окружающей среды.

Итак, за основу стирального порошка Фаберлик-Премиум взяты цеолиты.


Цеолиты- это минералы на основе кремня. Цеолиты - отличные природные адсорбенты, вещества,  которые способны "забирать" на себя и "выносить" ненужные частицы.
Цеолиты стирального порошка "ДОМ Faberlic":
  •  не оседают на волокнах тканей
  • полностью вымываются водой
  • они смягчают воду (обязательное условие  качественной стирки), адсорбируя на себя соли жесткости
  • "вытягивают"  и "выносят" загрязнения из ткани
  • предотвращают образование накипи на нагревательных элементах стиральной машины(экономит электроэнергию и продлевает срок службы Вашей бытовой техники).
Факт, что стиральный порошок "ДОМ Faberlic" может смело использоваться для стирки детских вещей.



Лично я сама, мои подруги и знакомые используем это порошок с момента его поступления в продажу.  Мне очень  нравится то, что у порошка лёгкий, едва уловимый запах. После стирки вещи остаются вообще без запаха, потому что порошок весь вымывается. Данный факт очень удобен при дальнейшем использовании различных парфюмерных средств. Да и согласитесь, если даже не пользоваться никакими дезодорантами и духами, всё равно, когда от вещи исходит запах стирального порошка не приятно. Порой  даже можно определить и марку средства:))  Нежный запах чистоты лично мне больше импонирует:)

"Дом Faberlic" поможет сделать чистыми как цветные вещи, так и белые, не придавая белым вещам серый оттенок, не оставляя разводов на цветных.

Универсальный концентрированный стиральный порошок Премиум класса, наряду со всеми супер качествами перечисленными выше еще и очень экономичен.
1 кг такого порошка рассчитан  на  25 стирок.


Купите 2 упаковки порошка и получите еще одну в  ПОДАРОК!
2+1=75 стирок или до 300 кг сухого белья.

Акция продлится до конца второго каталожного периода,  до 17 февраля 2013года.

Как это выглядит?
  1. Порошок упакован в коробку. Коробка квадратной формы, очень стильный ненавязчивый  дизайн, легкий голубовато-белый цвет, оригинальное оформление.
  2. Сам продукт дополнительно запечатан в полиэтиленовый пакет.                
  3. В комплекте имеется мерный стаканчик.
  4. На коробке написаны рекомендации по применению.
  5. На обратной стороне упаковки эффективность, экономичность, безопасность.
  6. И еще на одной стороне - состав и гарантии от производителя.

  

Повторюсь, что порошок "ДОМ Faberlic" производится в Германии. Изготовлен эксклюзивно для Фаберлик, поэтому в магазине его купить не получится.

 Купить его можно только в компании Фаберлик.  

Важно, что данный порошок не подходит для стирки шерстяных и шелковых изделий.
 Для таких тканей компания Фаберлик предлагает отдельный продукт - гель для стирки шерсти и шёлка.


Прочитав некоторое количество отзывов о  стиральном порошке  Фаберлик я сделала два вывода:
  1. Качеством порошка довольно большинство пользователей, нареканий по применению не нашла...
  2. Многих  не устраивает цена продукта. Говорят, что дорого. на  данный момент 1 кг порошка стоит 399 рублей.
Если приобрести этот супер продукт по текущей акции, используя дисконтную карту компании, то его стоимость существенно становится ниже - 197 рублей за 1 кг.

Лично я считаю, что данная цена очень привлекательна. Стоимость одной стирки получается 7рублей 88 копеек.

У Вас всегда есть выбор!

Либо за 10р 64 коп потом , либо за  7р 88коп сегодня!

И помните!

"Сожаление о низком качестве товара длится всегда дольше, чем сожаление о высокой цене!"


















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске