воскресенье, 6 мая 2012 г.

"Три волосинки в шесть рядов". Как ухаживать за волосами?



"С одного берега на другой перекинулся мост. На мосту стояла Она. Шумела весна: внизу переливаясь золотистыми колечками от солнечных лучей, плескалась  река.  Этот блеск  слепил взгляд. На крутом берегу в густых зарослях лиственных и хвойных деревьев, а также в густых кустарниках , трелями заливались соловьи. 
Она стояла на мосту, нежная, как лесная нимфа,и ниспадающие русые длинные пряди её волос поддавались игре ветра...Ветер путался в них, и, играючи вырывался на волю.
Он любовался ею ,её чувственностью и с каждым мгновением влюблялся всё сильнее..."





Думаю читатель согласится со мной, что волосы - это одна из самых важных деталей человеческого облика.

Уверена, каждый из нас придаёт очень большое значение этой части нашего тела, и думаю не зря.

Они бывают белокурыми и каштановыми, прямыми или завитыми в тугие локоны, коротко постриженные или длинными.

Волосы могут стать настоящим украшением женщины и гордостью мужчины.

Мы подстригаем их, сбриваем, накручиваемся на бигуди и термобигуди, раскрашиваем во все цвета радуги, усердно причёсываем гребёнками и щётками.
Мы распрямляем курчавые волосы и завиваем прямые.
Мы "рвём на себе волосы", подсчитываем всё "до волоска", укладываем "три волосинки в шесть рядов", "вцепляемся друг другу в волосы" и "проедаем друг другу плешь".

Так что же представляет собой столь важное в культурном, социальном и сексуальном отношении украшение, называемое волосами?

Строение волоса

Стержень волоса состоит из трех слоев.
1) Сердцевина волоса - медулла, представляет собой мягкое губчатое вещество.
2) Медулла покрыта корой, твердой оболочкой - кортексом.
3) Наружная часть волоса состоит из чешуек кератина, находящих друг на друга, как черепица на крыше.









Если волосы в хорошем состоянии, то кератиновые чешуйки прижаты к стволу волоса и лежат ровно, отражая свет и придавая волосам блеск.
В норме кожа волосистой части и каждый волосяной стержень покрыты защитной липидной пленкой, которая обеспечивает устойчивость волоса к механическим повреждениям.
Защищающий липидный слой может быть нарушен под воздействием УФ лучей, хлора, морской соли, стрессов.
Также негативно влияет на состояние волос неправильное питание. В организм обязательно должны поступать с пищей серосодержащие аминокислоты, такие как глицин и цистин.
Я не буду сильно утомлять Вас информацией о строении волос, если кого интересует более подробное описание, то всегда много информации можно найти на просторах нашего всеми горячолюбимого интернета. О важном я написала.
Немного информации о том, как растут волосы и с огромным удовольствием перейду на тему, как за волосами ухаживать и какие средства конкретно от Фаберлик нам в этом помогут.


Как же растут волосы?
За месяц волосы вырастают в среднем на 1-2 см. Жизненный цикл волоса состоит из 3-х фаз, а продолжительность каждого цикла составляет 2-5 лет. Каждый волосяной фолликул запрограммирован на производство примерно 25-27 волос.
Фазы жизненного цикла волоса:
  • Фаза активного роста (это относится к 85% волос);
  • Фаза покоя (1% волос);
  • Фаза выпадения (14% волос)           
На волосистой части головы человека в среднем от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых образуются волосы. В норме в день мы теряем от 70 до 80 волос.

 Несколько правил ухода за волосами   
В уходе за волосами важная роль отводится очищению. 
Как часто мыть голову - дело личное. Стоит учитывать Ваш тип волос, время года, условия Вашей работы, питание, средства, используемые для мытья и т.д. Мойте волосы так часто, как Вам это необходимо.
При мытье волос следует придерживаться некоторых правил:
  • Шампунь использовать только подходящий по типу волос
  • Шампунь наносить на волосы не прямо из флакона, а обязательно распределить небольшое количество шампуня в ладонях, растворить немного в воде и нанести на волосы.  Нанесение шампуня непосредственно на волосы травмирует их. Мылить волосы лучше два раза, так как в первый раз смывается не вся грязь, а после второго, они как правило полностью чистые
  • На волосах и коже головы долго не следует держать шампунь
  • Голову и волосы массировать осторожно, тщательно ополаскивать
  •  Вода, используемая для мытья головы должна быть 35-45 градусов. (Чем жирнее волос, тем прохладнее должна быть вода)
  • Стараться часто не пользоваться феном
  • Расчесывать уже слегка подсушенные волосы, используя расческу с тупыми, закругленными, не очень частыми зубьями.  Мокрые волосы не следует расчесывать.  Если все же возникает необходимость в расчесывании мокрых волос, то делать это надо пластмассовыми или деревянными расческами. Длинные волосы нужно расчесывать с кончиков, а короткие - от корней. 
  • Не забывать при необходимости и для профилактики использовать дополнительные средства ухода за волосами

 "Продукт своего продукта"



 Компания Фаберлик предлагает несколько супер классных средств по дополнительному уходу за кожей головы:
Маски.
Предназначены для восстановления структуры волос, для питания сухой или подсушивания жирной кожи головы. Данная процедура применяется 1-2 раза в неделю.
После нанесения маски следует тепло укутать волосы и через несколько  минут тщательно смыть теплой водой.

Кремы.
Применяются для ослабленных сухих волос, их главная задача ПИТАНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ кератина волос.

Бальзамы.
Бальзам  для волос проникает под кератиновые чешуйки волоса, заполняет свободное пространство, выравнивает поверхность волоса, воздействует на волосяную луковицу таким образом, что в волосяном мешочке остаются вещества, стимулирующие рост волос и регулирующие салоотделение. Бальзам следует наносить на влажные волосы на 5-15 минут.
 
Кондиционеры.
 За счет специальных  добавок обеспечивают быстрое и безвредное высыхание, не отнимая драгоценной влаги(из структуры волоса). Нейтрализуют статическое электричество волос. Некоторые кондиционеры обладают защитной функцией для окрашенных волос( прижимают чешуйки, не давая краске вымываться), их следует оставлять на волосах до полного высыхания. От шампуней их отличает более кислая среда (она обеспечивает защиту).

Ополаскиватели.
Предназначены для лёгкого расчёсывания волос после мытья. так как покрывают их защитной плёнкой. Содержат натуральные растительные экстракты, обогащают кожу головы и волосы витаминами.

Скрабы.
Скрабы для волос также необходимы, как и скрабы для лица или тела. Каждый волос имеет кутикулу – своеобразную оболочку, которая его покрывает. Именно в волосяных кутикулах и происходит постепенное скопление частиц грязи и других элементов, с которым не способны справиться обыкновенный шампунь и проточная вода.
Скрабы качественно очищают кожу, нормализуют работу сальных желез, избавляют от появления перхоти.
Скраб из серии СПА как нельзя лучше поможет Вам в этом. 

Спреи.
Восстанавливают структуру волос и защищают их от воздействия агрессивной окружающей среды. Спреи прекрасно увлажняют кожу головы, защищают от ультрафиолетовых лучей, питают витаминами. Увлажняют сухие волосы, придают блеск и поддерживают яркость цвета окрашенных волос.
Есть спреи, которые позволяют не испарятся влаге с волос, для лёгкого расчёсывания и предотвращающие выпадение волос. 

Гель для кончиков волос.

Защищает волосы от УФ лучей.  Предотвращает дальнейшее расщепление кончиков окрашенных волос. Уникальные компоненты восстанавливают ломкие кончики волос. Не требует смывания, улучшает расчесывание  волос, смягчает и восстанавливает секущиеся ломкие кончики.

Шампуни.

Как правило, современные шампуни имеют слабокислую среду (РН 5,5), что является естественным для нашей кожи и волос. Шампунь должен повышать эластичность, защищать наружную кутикулу волоса и приглаживать чешуйки волоса (это придает волосам блеск и шелковистость.
Тщательно выбирайте шампунь. Обращайте внимание на типы волос.

Если Вы внимательны, то скорее всего заметили, что кроме шампуней простых, в продажу поступают шампуни-кондиционеры(так называемые 2 в 1). В чем же отличие "просто" шампуня от шампуня 2 в 1.
Шампунь-кондиционер 2 в 1 предназначен лишь для придания волосам свежести и чистоты, он не контролирует работу сальных желез.


В ассортименте компании Фаберлик есть шампунь из серии EXPERT PHARMA от перхоти.
По многочисленным отзывам моих клиентов,  очень отличный шампунь. Справляется с проблемой перхоти довольно быстро.

В своих последующих статьях я еще не раз буду затрагивать тему здоровья волос и ухода за ними. В одной статье достаточно сложно охватить многообразие этой темы.
Буду рада, если своими вопросами Вы мне подскажете темы моих будущих постов.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске