суббота, 5 мая 2012 г.

Домашний кружок: рекрутируем быстро и легко!

Домашние кружки или как их еще называют "Домашние встречи" - это один из самых эффективных методов по вхождению в бизнес для новичка. Такой вид рекрутирования помогает снять барьеры страха на пути начального построения своего дела и ведут к созданию стабильной организации с постоянно растущим товарооборотом.
Если Вы новичок в компании Фаберлик или в любой другой компании МЛМ. то умение организовать и провести домашний кружок, поможет Вам преодолеть массу трудностей. Трудности могут быть следующие:
  • Ваш энтузиазм (энтузиазм новичка) поддерживается сейчас тем, Что Вы надеетесь заработать денег. В успех на данном этапе Вы верите меньше, поэтому энтузиазм может очень пострадать, то есть охладеть.
  • В глазах окружающих Вас людей, пока Вы выглядите "не очень", "так себе" (Вы же еще не зарабатываете много денег в Сетевом Маркетинге и возможно даже еще где-то работаете). Стало быть, что Вы сейчас можете предложить незнакомому человеку, если сами "гол как сокол"?
  • Очень многие люди вообще недолюбливают Сетевой Маркетинг. Они и не подозревают о грандиозных возможностях МЛМ_бизнеса. И Вас всегда и везде может поджидать фраза: "Куда же ты вляпался?" Поверьте, это тоже охлаждает энтузиазм.
  Зачем же нужны домашние кружки?

А нужны они как раз для того, чтобы Вы как новичок приобрели уверенность в своих силах и в нашей прекрасной продукции.
Среди сетевиков даже распространена такая пословица: "Хочешь стать Директором - выпей ведро чая". Для кого всё-таки так и осталось не понятным - почему чая, объясняю, что домашние встречи проходят в основном за чашкой чая, в приятной, располагающей обстановке.
Если есть возможность, то очень хорошо, если Вы на такие встречи будете приглашать своего спонсора (наставника). Первые встречи можно провести с наставником, обучаясь у него. Вскоре Вы и сами всему научитесь и перейдете на самостоятельное проведение Домашних кружков.
А если случилось так, что в силу каких-то обстоятельств Ваш спонсор находится далеко, то это только приблизит Вас к быстрейшему профессионализму и Вы станете еще более уверенными в себе! Убрав подпорки, быстрее учишься!


"Домашнее чаепитие" или Домашние встречи могут быть посвящены презентации бизнеса с компанией Фаберлик (или любой другой компанией), а могут стать и полноценным Мастер-классом по грамотному использованию продукции компании. В нашем случае кислородной косметики Фаберлик и средствам по уходу за домом. Каким будет Ваш Домашний кружок - выбирать Вам.


Вопрос, который возникает всегда возникает у консультантов, причем как у "новеньких", так и у "стареньких" - это как пригласить на домашнюю встречу людей? К кому именно домой? К себе или к самому человеку? По большому счету Вы можете проводить встречу и у себя дома и у потенциального клиента. Всё зависит от того, как удобнее двум сторонам.
Пригласить своих знакомых ("список знакомых" у Вас ведь есть уже?) можно и при встрече с ними и по телефону.
Что сказать людям? Зачем мы их зовём?
Я представлю несколько вариантов, на мой взгляд основных, которые я использовала и использую лично для приглашения людей в компанию Фаберлик методом Домашних встреч.
Если у Вас есть добавки к моим методам, пожалуйста напишите в комментариях. Это очень полезные советы для наших консультантов.
Итак,
1) Приглашаем на чай с "сюрпризом" ( в данном случае "сюрприз" - это Ваше предложение человеку. Он выберет одно из трех: быть покупателем со скидкой, консультантом или организатором своей сети.
Заранее определяете день проведения встречи и время, своему знакомому говорите:
- Катя, в среду вечером я жду тебя в гости на чай с "сюрпризом"...На сопутствующие вопросы отвечаете:
- приходи, будет интересно, всё узнаешь при встрече. Если я тебе сейчас расскажу, то "сюрприза" не получится :(

2) Второй вариант - это приглашение на "интересную личность". Заранее обговариваете со своим наставником день и время проведения встречи, а своим знакомым говорите так:
- Алена, давно не виделись! У тебя будет в четверг время зайти ко мне на чай? Я познакомлю тебя с очень хорошим человеком, который мне помог в одном деле. Нет, сейчас ничего сказать не могу, не интересно будет. Итак, до четверга?
Этот вариант можно использовать еще, когда Вы точно знаете, что человек, которого Вы приглашаете ищет работу или дополнительный доход(находится в поисках дополнительных денежных средств). В таком случае говорите примерно так:
- Алена, приходи ко мне вечером в четверг в 18 часов. Тебя же интересует вопрос денег. Я познакомлю тебя с человеком, у которого есть свое дело. Сейчас он ищет партнеров для его развития.

3) Третий вариант - просьба помочь советом. Выглядеть это может так:
- Оля, привет! Ты можешь прийти ко мне во вторник? Мне нужен твой совет. Мне предлагают работу, и я немного сомневаюсь. Поможешь? Этот вариант для работы с наставником.

Эти приглашения предусматривают то, что Вы будете говорить с людьми о их присоединении к Вашей команде, приглашение к сотрудничеству.
Выбор всегда остается за приглашенными.

4) Ой, ля -ля! Наконец-то я подошла, подъехала, подползла к своему любимейшему методу приглашения на Домашнюю встречу. Обожаю приглашать людей на домашний мастер-класс!
С удовольствием люди соглашаются и с нетерпением ждут встречи. Часто даже сами перезванивают, чтобы уточнить всё ли в силе и нет ли каких изменений. Для приглашенных я всегда готовлю маленькие сюрпризы в виде пробничков помад или туалетной воды, иногда кусочков вкусного мыла или еще каких-то мелочей, но приятностей.
Именно из таких людей построены самые прочные потребительские структуры МЛМ. 
Всё - таки нет мастер-классу равных по способам рекрутирования..

Встречи переносить не следует . За день до проведения мероприятия, перезвоните своему наставнику и уточните у него не возникли ли сложности. Даже если и так, то обязательно проведите встречу самостоятельно. Это Ваш бесценный опыт.

Используйте данный метод активно, он один из лучших и надёжных, проверен временем. Знакомым мы всегда доверяем больше, чем людям с улицы.
Пусть с вами всегда присутствует удача!

Небольшой сценарий по проведению "чаепития" в следующих постах. 















1 комментарий:

  1. Спасибо за статью, полезная информация.
    Недавно я сама начала использовать этот метод, и хочу написать вам о том, что я решила в нем изменить.

    Моя "личная фишка" - это отсутствие сюрпризов, просто меня саму не раз приглашали на такие сюрпризы, лично у меня оставалось чувство, что меня обманули.

    Поэтому я говорю прямо, что хочу прийти в гости поговорить о Фаберлик, дать попробовать наши лучшие товары (могу перечислить - какие именно). Когда говоришь напрямую, люди не чувствуют подвоха :-), и потом, даже если они не присоединяются к моей команде, у нас обоих остаются только приятные впечатления.

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске