понедельник, 14 марта 2011 г.

Пятый выпуск

Доброго времени суток, дорогие подписчики!

Часто, анализируя свою жизнь, свои правильные и неправильные действия, я склоняюсь к мысли о том, что как всё-таки замечательно, что придумал же кто-то этот пресловутый "Сетевой маркетинг". Приглядитесь только, как здорово в нем уживаются все основные желания, которые имеют практически все люди.

Цитата выпуска: "Сначала приходит мысль, затем преобразуется в идеи, планы. Потом эти планы воплощаются а реальность. Начало, как Вы видите, в Вашем собственном воображении" Наполеон Хилл

Что же такое "Сетевой маркетинг", откуда он берет своё начало, что предлагает людям?

Когда-то давно, уже  60 назад некая умная фирма придумала очень хорошую вещь. Она выпустила чистящий порошок. Как Вы думаете? Чистящий порошок вообще нужен? Слышу, как вы дружно отвечаете, что, конечно, нужен! Так почему же эта фирма была умной?

Пришла как-то в эту фирму одна женщина и купила этот чистящий порошок. Он ей очень понравился и она тут же позвонила своей подруге:- "Слушай! Такая прелесть!Раньше полчаса раковину драила, а сейчас пять секунд и  всё блестит!"

Теперь представьте, что сделала подруга этой женщины? Ответ напрашивается сам собой. Естественно, она пошла на ту же фирму и купила себе такой же порошок.

Всё дело в том, что как правило мы и не задумываемся,но оказывается, что 95% всех своих покупок мы совершаем по рекомендации своих знакомых, друзей. При этом друзьям мы верим гораздо больше, чем рекламе.

Получается интересная вещь: мы прочитали книгу, какую следующую книгу прочитают наши друзья? Мы нашли хорошего адвоката, стоматолога, бухгалтера, парикмахера.....

И вот тут как раз эта умная фирма поняла, что на одних только рекомендациях можно сделать бизнес. Первой женщине они сказали: -"за то, что Вы привели к нам нового покупателя, а мы с помощью Вас увеличили товарооборот,мы решили поделиться с Вами небольшим %(вложен в цену товара) от сделанного по Вашей рекомендации товарооборота. Если Вы порекомендуете наш порошок еще пятерым Вашим знакомым и они его купят, то за каждую покупку мы вернем Вам небольшой процент денег. А если Вы научите и Ваших знакомых рекомендовать наш продукт, то и им мы будем платить % от покупок, сделанных по их рекомендациям, а Вам + еще за то, что их научили.

Обратите внимание какая интересная вещь получается: пришёл один человек, порекомендовал своим друзьям, научил их рекомендовать нашу продукцию и получились огромные товарообороты. Причём из одних покупателей. Дело в том, что нормальную фирму интересует только одно - объём реализованной продукции. Каким образом это произойдёт? Будет ли это один человек 50 раз в месяц приходить на фирму и покупать или 50 человек придут по одному разу?

В конце 40-х годов первые фирмы начали работать таким методом. За это время очень много людей наделали много ошибок, испытали много трудностей, поняли, как делается этот бизнес, как его нельзя делать и нельзя ни в коем случае. За это время написано много книг, создана теория этого бизнеса, открыты факультеты по обучению Менеджеров Сетевого маркетинга.

Почему море такое большое? Оно состоит из множества маленьких капелек. Следовательно, чтобы стать успешным в сетевом бизнесе, надо организовать как можно большее количество людей в Клуб Умных Покупателей. Как это сделать? С чего начать? Об этом в моих следующих рассылках.

Притча выпуска: "В лесное озеро попал корешок лилии.Каждый день этот корешок дает побег,каждый из побегов-тоже удваивается,и так далее.И через 10 дней все озеро покрывается белоснежными цветами:2,4,8,16,32…..На 10-й день 1024 цветка покроют поверхность. Через 6 дней у нас всего 64 цветка,малая часть обещанного результата.Но еще через три дня озеро уже наполовину заполнено. И за один,последний день количество цветов увеличивается вдвое,и озеро становится белоснежным.Ведь все эти 10 дней под спокойной поверхностью,на дне,развивались побеги и бутоны!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске