понедельник, 24 августа 2015 г.

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Никто я думаю и спорить не станет, что в домашних условиях можно приготовить йогурт намного полезнее, чем мы можем купить на полках наших магазинов:)))

Во-первых, он будет намного свежее, во-вторых, без добавления консервантов, рассчитанных увеличить сроки пребывания йогуртов в супермаркетах, в-третьих,  он обойдется по цене совершенно точно дешевле. А еще он будет без добавок....Вы сами можете быть режиссерами добавок, и выбирать их в соответствии с вашими желаниями.

Итак, начну с самого важного ингредиента, необходимого для приготовления домашнего йогурта.

Закваска. Её можно приобрести в аптеке(я ни разу не приобретала, но можно), а также можно приобрести в компании Фаберлик. Скажу честно не знаю есть ли какая-то разница, но нашу закваску я пробовала и она супер!

Благодаря благотворному действию на организм человека, бифидо- и лактобактерии нашли широкое применение в профилактике и лечении нарушений нормальной микрофлоры кишечника. Нарушения возникают из-за плохого питания, применения антибиотиков, курения, загрязнения атмосферы, стрессов и различных заболеваний.



«БифиЛак Актив» – отлично сбалансированный продукт, который восстанавливает и поддерживает нормофлору кишечника.
*  1 упаковки хватит на 5 - 9 литров молока.
* Способствует нормализации микрофлоры ( в том числе, на фоне курса антибиотиков).
* Улучшает пищеварение.
* Укрепляет иммунную систему.
Лактобактерии в составе закваски активно превращают лактозу молока в молочную кислоту, при попадании в желудочно-кишечный тракт ферментируют и другие углеводы из пищи.
Молочная кислота замедляет развитие патогенных бактерий и играет важную роль в кальциевом обмене (кальций из молока может усваиваться только при наличии в тонком отделе кишечника достаточного количества молочной кислоты).
Бифидобактерии активно синтезируют витамины группы "В", ферменты, пропионовую, молочную, масляную кислоты, выделяют бактериоцины (природные антибиотикоподобные вещества), способствуют всасыванию витамина Д, железа и других макро- и микроэлементов.
Снижение количества и активности бифидобактерий в кишечнике приводит к недостатку витаминов группы В. Употребление продуктов, обогащенных пробиотиками, способствует устранению кишечных дисфункций и улучшению перистальтики, а также предупреждению гастроэнтеритов.
Бифидобактерии способны обезвреживать токсичные вещества, поступающие с пищей, такие как фенолы, амины, обладающие канцерогенными свойствами. 

Для приготовления йогурта в домашних условиях желательно иметь еще и йогуртницу. Можно конечно попробовать сделать йогурт в термосе...но это не совсем то, что хотелось бы получить на выходе.

У меня вот такая йогуртница, в ней можно еще творог делать:)))


Понадобится 1 литр молока, в котором мы растворим 1 пакетик закваски. Если молоко пастеризованное и комнатной температуры, то я не подогреваю его. Растворяю порошок закваски прямо в молоке комнатной температуры. Молоко покупаю 3,2 % жирности.

Если у вас молоко  от коровки, то его желательно прокипятить и потом остудить до температуры примерно 40 градусов. Далее растворить в нем закваску.






Разливаем полученную смесь по баночкам и устанавливаем их в йогуртницу:))))



Крышечками не накрываем.

Закрываем крышку йогуртницы и выбираем режим приготовления. Я выбираю время 10 часов, на самом деле оно может быть гораздо меньше - 8 часов к примеру, здесь придется подстраиваться, потому что это может зависеть и от качества молока и от режима йогуртницы...



После того, как время приготовления подойдет к концу, аккуратно, не встряхивая баночки, закроем их крышечками и перенес в холодильник.




Буквально после того, как они остынут - йогурт готов к употреблению!

Важно! Не встряхивать йогурницу во время приготовления!

Йогурт можно использовать и как заправку к салатам, супам и как отдельное лакомство!























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске