среда, 28 июля 2010 г.

Вы еще стираете хозяйственным мылом? Тогда мы идём к вам!

Добрый день, друзья!!  Еще один день несносной жары в нашем регионе. Мне интересно как народ справляется в такую жару с работой?? Как  и обещала я сегодня пишу о том, какие результаты дал мой эксперимент по социологическому опросу. Напомню, что я проводила опрос не обычным образом, а с помощью раздачи каталогов и вложенных в них анкет.
Вчера раздала 20 каталогов нашей супер компании Эдельстар http://edelstar.ru/. Кстати, кому интересно где раздавала, сообщаю, что просто шла по городу и заходила во все открытые двери.
20 каталогов раздала примерно за 30 мин и с обещанием зайти за ними завтра, т.е уже сегодня.
Интересен тот факт, что из всех анкет, вложенных в каталоги полностью заполненные только три, я имею ввиду, что там как и полагается люди оставили свои контакты и имя. А остальные
оказались либо вообще не заполненными, либо заполненными наполовину. Из этого я сделала вывод, что с людьми надо разговаривать, сами они совсем не открыты, точнее замкнуты.
Интересный момент был в отделе канцтовары, когда я забирала очередной каталог. Женщина, которая его вчера была оказалась очень немногословна, на открытые вопросы просто смотрела в глаза и что-то очень тихо говорила, зато вторая женщина, оказавшаяся рядом с ней была явно активна и на мой вопрос:"Вас что-то заинтересовала в нашем каталоге?" ответила за подругу, что "сейчас жара и не до этого". Дальше такой диалог:
- Не до чего?  Вы в жару не стираете? Не моете посуду?
- А что у вас там?
- В каталоге большой ассортимент различных товаров, в том числе и моющих средств.
- Я не доверяю всему этому!
- Чему не доверяете?
- Всем средствам. Я стираю хозяйственным мылом! (с гордостью такой!)
- А чем же тогда Вы моете посуду?
- Содой!(с еще большей гордостью!)
Вы знаете, ребята, у меня аргументов не нашлось. А чтобы ответили вы?
У меня в памяти всплыл лозунг одной из реклам(правда я его немного перефразировала): "Вы еще стираете хозяйственным мылом???  Тогда мы идём к вам!!!"

Результатом данного опроса стал один потенциально заинтересованный клиент, заказов пока не последовало, но остались знакомые и теперь я могу приносить им новые каталоги. Начало поиска новых потенциальных клиентов положено, самое главное
не остановиться. По пути домой мимо меня проходила девушка. Она шла сзади, а когда мы поравнялись, то почему то резко посмотрели друг на друга и поздоровались, мы не знали друг друга, но я успела подумать, что это не просто так и быстро достала
каталог из сумки. Вместе мы прошли всего  метров 10. Девушка двигалась очень быстро, по всему было видно, что торопится. Я сказала ей, что оставлю каталог с моими контактами в подарок http://edelstar.ru/products/catalog/.
И спросила как её зовут? Её имя Гуля, она попросила меня сама, чтобы я записала ее номер телефона. Вот это да! Так подумала я. Скорее всего это был знак свыше для того, чтобы продолжать анкетирование, только не пассивное в виде раздачи каталогов с анкетами,  а активное на улице, когда можно остановиться и поговорить, взять контакт и показать каталог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске