вторник, 5 ноября 2013 г.

Идеальное решение в дождливый осенний вечер. Сегодня Вашему вниманию ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ МАСАЛА.

Как и многие из вас, дорогие читатели, я люблю вкусный чай. 
Когда этот чай не просто вкусный, а обладает еще и массой полезностей - это вдвойне и даже втройне  приятно!

Речь в этом посте пойдёт об изумительной новинке компании Фаберлик
Чае, которым нас порадовала компания в преддверии дождей, холодов и морозов!

На улице дождливо и слякостно, а у нас на столе ароматный, согревающий индийский чай!

На страницах каталога Фаберлик становится уже традицией представлять изысканные и безумно вкусные чаи! А главная их примечательность в том, что они не являются обычными и такие вкусняшки встретить можно пожалуй только в нашей компании.

Как -то я уже писала об  одном испробованном мной чае на страницах моего блога.  Это был полезнейший фиточай ИВАН-ЧАЙ....


Сегодня же, в продолжении темы ЧАЕПИТИЯ позвольте познакомить вас с новым оригинальным напитком


Индийский чай МАСАЛА!



Чем же привлекает моё внимание данный биопродукт?

Немного о свойствах Масалы. 

Легендарный индийский чай «Масала» – это аюрведический напиток с историей более тысячи лет. 

Для коллекции «Традиции чаепития» мы выбрали самый вкусный и нежный вид приправы масала – ту, которую индийцы пьют как горячий напиток – Masala Chai. Это бодрящий, пряный чай, который готовится с так называемыми «теплыми» или «сладкими» специями.
  • Это прекрасный энергетик, тонизирующий и согревающий холодным утром и бодрящий в жару.
  • Чай «Масала» быстро улучшает физическое самочувствие, снимает усталость, восстанавливает силы.
  • Богат витаминами и микроэлементами.
  • Особенно рекомендуется во время простудных заболеваний как отличное согревающее средство.
  • Чай прогревает изнутри и избавляет от слабости.
Шикарный состав этого чая поразит вас своей изысканностью и неординарностью. 









Итак продолжаем:

Индийский черный чай «Ассам» 
 С чайной ветки собирают только три отборных верхних листочка. Их венчают которых типсы – нераскрывшиеся и самые нежные побеги, в которых и содержится максимум полезных веществ. В этом стандарте – повышенное содержание чайных типс золотого цвета, которые придают настою богатый цветочный аромат.

В аюрведической медицине имбирь считается универсальным лекарством. Целители считают его природным стимулятором и рекомендуют как средство для продления молодости. Имбирь – лучшее средство для нормализации пищеварения, ценится как легкое смягчающее средство, безопасное даже для беременных женщин. Имбирь часто используется в препаратах для похудения, так как ускоряет обмен веществ. Это уникальный иммуномодулятор, необходимый для профилактики простудных заболеваний.

Апельсины. Польза апельсиновой цедры как натурального лекарственного средства научно доказана при лечении отеков. Цедра также борется с «плохим» холестерином, значительно снижая его уровень. Настой с применением этой пряности облегчает проявление ПМС у женщин.

Корица полезна для работы головного мозга, она улучшает память и обостряет процессы восприятия. Польза корицы обусловлена огромным содержанием природных витаминов, микро- и макроэлементов. Считается, что корица усиливает сексуальность. Это хорошее психотропное средство при тревожных состояниях, страхах, депрессии, меланхолии.

Фенхель улучшает пищеварение, борется с метеоризмом и колитами. Фенхель рекомендуют добавлять в пищу людям, желающим похудеть, так как он прекрасно освобождает организм от токсинов и подавляет чувство голода.
Кардамон на Востоке используют в качестве приправы к кофе и чаю: он обладает способностью снижать действие кофеина; является стимулятором системы пищеварения.

Черный перец – один из самых эффективных стимуляторов пищеварения, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. В перце содержится в 3 раза больше витамина С, чем в апельсине, он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В.

Гвоздика способна замедлять рост раковых клеток.

Шафран в свое время ценился дороже золота и по праву считался самой дорогостоящей пряностью в мире. Как основной компонент шафран входит в состав прописей 300 лекарственных средств Восточной медицины, он рекомендован при анемии, улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему. Шафран усиливает свои свойства в смеси с черным перцем и имбирем. 

Как же рекомендуется применять этот чай?


Классический индийский рецепт:
  • Размешайте в 200 г холодного молока 1 чайную ложку чая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой на 3 или 5 минут (от этого зависит крепость напитка).
  • Процедите и пейте с удовольствием!
  • Специи из смеси «Масала» прекрасно раскрываются при добавлении сладостей. Добавьте мед или сахар по вкусу.

 



Скажу честно, я Масалу заваривала не в молоке,  а в обычном кипятке! Конечно вкус чая от этого стал далёк от классического, но он всё равно  превзошёл все мои ожидания! Испытала на себе я все его свойства, осталась безумно довольна! Рекомендую и Вам приобрести этот гармоничный напиток и прикоснуться к миру любителей ЧАЙных традиций...




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске