среда, 27 апреля 2011 г.

Где творится красота...

Предложение посетить производство компании Фаберлик нашло отклик в моем сердце моментально, увидеть своими глазами, как создается мир красоты, познакомиться с людьми, которые эту красоту творят - это просто уникальная возможность.
В конце апреля 2011 года, а если быть точнее 21 числа нам предоставилась такая возможность. Состоялась экскурсия на фабрику Фаберлик по производству косметических средств, находящуюся в Москве.

Ровно в назначенное время наша команда экскурсантов- консультантов Эдельстаровцев была готова начать свой променад и с нетерпением ожидала главных путеводителей в холле предприятия.
 Нас встретили менеджеры производства, с ними мы обсудили весь план нашей экскурсии и задали первые интересующие нас вопросы. Знакомство прошло очень доброжелательно.
 В планы экскурсии входило: 1) Посетить важнейшую составляющую производства, ту где берет начало вся империя красоты Фаберлик(Faberlic) - собственную научно-производственную лабораторию.
2) Далее мы будем свидетелями производства декоративной косметики - помады, туши, пудра, средства по уходу за ногтями и др.
3) Следующий этап - это производство средств по уходу за кожей лица, тела, рук, ног, по уходу за волосами.
4) Последний, завершающий пункт, в котором мы закончим нашу экскурсию - это склад готовой продукции.

Вот что мы узнали сразу с первых слов менеджеров:
 Фабрика по производству кислородной косметики Фаберлик(Faberlic) оснащена по европейскому стандарту. Регулярная модернизация оборудования позволяет использовать новейшие технологии. По уровню мощностей и масштабам производственных площадей - это одно из самых крупных косметических предприятий.
 Когда мы переместились в научно-производственную лабораторию Фаберлик(Faberkic), мы имели честь познакомиться с главным косметологом компании,врачом-дерматологом, директором центра научно-технических разработок - Риммой Корнеевой. Из ее рассказа стало известно, что собственная научно-производственная лаборатория Фаберлик сотрудничает с кафедрой клеточной биологии и гистологии биологического факультета МГУ и кафедрой хирургии Медицинской Академии им.Сеченова. НПЛ занимается разработками в области косметического производства. Сотрудники лаборатории, в том числе и сама Римма Корнеева вкладывают все свои знания о современных научных разработках, тенденциях рынка и нуждах потребителя. Штат лаборатории постоянно работает в тесном сотрудничестве с европейскими производителями.




Далее наша экскурсия перешла в Дивизион декоративной косметики и встретила нас Ирина Голдыш - руководитель этого дивизиона.
Мы увидели как на новейшем европейском обрудовании изготовляются помады, туши, пудры, средства по уходу за ногтями. Хотелось бы отметить тот факт, что линии по производству декоративной косметики автоматизированы на 80%. Труд человека здесь используется совсем немного. На линии работают всего 3-4 человека. Конвейеры оснащены компьютерными программами, где при запуске устанавливаются нужные параметры.

Ирина нам рассказала, что производство работает практически без брака. Что компания Фаберлик владеет многочисленными патентами в области косметологии. При производстве косметических средств используется импортное сырье от лучших европейских производителей.
И при этом мы будем иметь возможность купить аналоговую продукцию по доступным ценам. На этот момент обращалось особое внимание, компания надеется на наши успешные продажи. Я в свою очередь думаю, что это у нас точно получится!
В цехе по производству кремов для лица, рук, ног, шапуней и прочей продукции по уходу за телом и кожей мы увидели огромного размера танки, в которых варятся все эти средства. По истечении времени приготовления вся продукция проходит строжайший многоэтапный контроль качества, прежде чем быть расфасованным в индивидуальные упаковки. Об этом нам поведал Фомичев Владимир Васильевич - директор по операциям. Мы увидели как шла фасовка и упаковка дезодорантов, интимных гелей, лосьонов для волос. Нам также предоставилась возможность заглянуть в сами танки, где только-только начался процесс варки крема с золотыми микрочастицами.






Последним этапом нашей экскурсии был склад готовой продукции, откуда уже все позиции распределяются на регионы, доставляются в сервисные пункты для консультантов.




Производство отлажено до мелочей. Весь путь от задумки формулы и до доставки конечному потребителю отработан до автоматизма. Срок доставки заказа клиенту ограничивается двумя днями. Это очень впечатляет.

Забыла сказать, что входя в каждый цех, мы постоянно переодевались в новую одноразовую одежду, после прохождения каждого пункта эта одежда выкидывалась. Такая вот чистота и стерильность ни территории фабрики.

Данная экскурсия оставила неизгладимое впечатление и положительные эмоции.
Мы смогли лично увидеть и убедиться в том, что компания Фаберлик имеет отличную производственную базу, лучших европейских партнеров. Работу по выпуску кислородной косметики ведут интересные, творческие люди, любящие свое дело.

Думаю, что сотрудничество с данной компанией предоставит нам массу удовольствия и что не менее важно даст огромную дополнительную возможность стать успешнее и грамотнее в области косметологии, а также получать больший доход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске