пятница, 22 октября 2010 г.

Как создать круг постоянных клиентов

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я напишу, как у меня получается найти новых заинтересованных в продукции
нашей компании Фаберлик клиентов и ответить на еще более интересный вопрос: как сделать клиента постоянным?
Так уж сложилось в моей "сетевой" практике, что продавать я люблю, процесс поиска нового клиента меня очень интригует. Новое знакомство - это просто интереснейшее занятие, а когда оно доставляет удовольствие и приносит тебе еще и денежные компенсации, интереснее вдвойне.
Итак, с чего же начать???
Прежде, чем идти на поиски своих будущих клиентов, надо быть уверенным в том, что то, что Вы хотите дать людям им точно очень нужно, они еще просто об этом не знают.

"Существует только один способ под небесами, чтобы заставить кого-либо делать что-либо. Надо сделать так, чтобы другой человек захотел это сделать" Френк Беттджер.

Когда мы покажем человеку то,что ему нужно, он точно найдёт способы получить это.Это главный секрет искусства продаж.
  Для того, чтобы о нас узнали, нужно о себе рассказать. Как это сделать? Есть несколько способов заявить о себе и о продукте своей компании. Сегодня я расскажу как работаю я последние месяца три.
Обязательно оформляю заказ с доставкой на Агентский Пункт Фаберлик, расположенный ближе к моему дому, и, в него включаю все то, что мне пригодится для отличной работы. А это значит:
 1) Каталоги. Каталогов у нас сейчас несколько видов, поэтому заказываю и каталог Сенгара, и Инфинум, и каталог Здоровья, и каталог Стиль жизни, в котором представлена детская одежда и косметика для дома Дом Фаберлик.   Каждых я заказываю не менее 20-ти штук на каталожный период и сразу штук 20каталогов Фаберлик  на следующий.
2) Прайс-листы к каталогам, чтобы всегда была возможность видеть разницу каталожных и закупочных цен.
 3) Всю продукцию, которая мне очень нравится, для себя и которую я собираюсь продать.
 4) Всевозможные буклеты и рекламные листы и ОБЯЗАТЕЛЬНО.
 5) Новую книгу (я очень люблю читать).

Оформив заказ, мне надо дня два ждать чтобы его мне доставили в Агентский пункт. За эти два дня я готовлю еще несколько рекламных материалов для успешных продаж. 
Мы все отлично знаем, что каждый человек очень любит внимание к себе и к своим проблемам. Поэтому я заранее готовлю как можно больше информации о тех продуктах, которые собираюсь предлагать.
На нашем сайте очень много информации о всех товарах, предлагаемых компанией. Я распечатываю буклеты с подробной информацией о том или ином продукте.
Получив каталоги, я каждый из них обязательно оформляю стикером-визиткой, на которой в краткой форме выделены три возможности, которые предоставляет компания Фаберлик и свои контакты.
В каждый каталог я вкладываю подробную рекламку одного из универсальных продуктов(который нужен каждому,например, карандаш-пятновыводитель).
А дальше начинаем работу над поиском клиентов. Где же они??
Да вот если внимательнее присмотреться, то нас постоянно окружают люди. И каждый человек точно стирает белье и моет посуду, пьет чай и заботится о своем здоровье. Вопрос возникает такой: каким средством он моет посуду? Каким стиральным порошком он стирает?  Выйдя на поиски своих клиентов, перед нами стоит задача: сделать так, чтобы как можно больше людей узнали о товарах нашей компании и как можно больше людей стали пользоваться именно этими товарами.
Я первым делом, перед выходом из дома обязательно продумываю план своего похода. Составляю список тех мест,куда я сегодня направляюсь. Сначала иду к знакомым. Оставляю им каталог и прошу  показать его своим близким и друзьям. Договариваюсь на вторую встречу. Очень часто случается так, что я не просто оставляю каталог, а если позволяет время,то провожу по нему экскурсию. Такие экскурсии по нашему мини-магазину хороши тем, что можно очень быстро выявить потребности рядом находящегося человека и понять, чем можно его порадовать в следующий раз. Я практически всегда начинаю с моющих средств и как продолжение нашей беседы через пару дней приношу несколько разных пробников.
В начале своей статьи я писала,что сделала заказ на свои любимые средства, вот именно эти средства я и разливаю по маленьким баночкам для своих клиентов.
Потом я направляюсь по своим делам и по пути оставляю каталоги в тех местах, которые посещаю. Например,сегодня это было ателье и фотосалон. Оставляя каталог, обязательно беру контактный номер телефона и спрашиваю имя собеседника. Через два дня перезваниваю всем и уточняю что понравилось клиентам и что они хотели бы заказать? При любом варианте ответа договариваюсь о встрече. При встрече обязательно даю следующий каталог со своими координатами и пробники различных средств.
Всегда делаю подарки самым "активным" клиентам. Не забываю отметить "сюрпризами" значительные даты своих покупателей. И самое главное искренне интересуюсь впечатлением полученным от пользования продукцией нашей компании.
Узнать, что нужно клиенту, и помочь ему отыскать способ, как это получить - задача консультанта, который стремится достичь успеха в искусстве продаж.
Найдите потребность и делайте все возможное, чтобы удовлетворить её.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий

Google+ Badge

Блог Старшего директора компании Фаберлик в Подольске. Отзывы о продукции Фаберлик. Представительство Faberlic в Подольске